课堂教学创新大赛院内预演赛

时间:20-04-23 16:51 作者:丁佳 来源:

外国语学院举行课堂教学创新大赛院内预演赛

为配合我校做好校内课堂教学创新大赛工作,并促进我院教师专业发展,加强中青年教师教学交流,提升教师教学水平和人才培养质量,外国语学院于4月23日下午举行课堂教学创新大赛院内预演赛。

参加本次预演赛5位选手均为院内初赛胜出选手,其中包含青年组董春晖、罗津、宁静3位教师,中年组段晶、齐阿曼2位教师

本次预演赛由外国语学院副院长晁正主持,邀请了我校副校长郭捷、质量监督处处长刘兴海、副处长鲁进步、督导王兴亮及院内专家敦建勇、李玮亲临指导

此次比赛,模拟正式比赛环节,各参赛教师对参赛课程进行了认真的准备和精心的设计,在25分钟的时间内依次进行了说课、课堂教学、专家提问答辩等环节的展示;评委结合参赛教师的实际授课效果和教案设计,依据评分标准进行综合打分。

几位参赛教师教态自然、发音纯正、语言流利教学内容重点突出条理清晰,教学方法科学有效,教学手段丰富多样,并采用线上资源与线下授课相结合的方式,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,充分展示了我院中青年教师的课堂教学水平。赛场上各位专家为参赛教师进行了认真的点评,并提出了中肯的意见。

郭捷校长总结到,此次比赛只是个牵引,更重要的是老师们授课水平的提高,课堂教学应该利用创新的手段和方法,聚焦课程知识点,体现课程思想性,从而启迪学生思维,最终达到教学的目标。课堂教学创新大赛是推动课堂教学革命,我们应该以赛促建,以赛促教,从而提升中青年教师教学能力,提高人才培养质量的载体。

赛后,外国语学院院长谢俊平及院内专家敦建勇教授对各位参赛教师进行了一对一指导,并对各位参赛教师提出了更高的要求,希望大家积极准备,争取在校级大赛中取得好成绩。