外国语学院教师在全国高等院校英语教师教学基本功大赛中荣获国家级二等奖

时间:19-11-18 11:08 作者:何虹柳 罗津 来源:

为了深入贯彻落实全国教育大会精神,大力推进一流专业建设、一流课程建设,打造新时代高等教育的“金课”,激励并表彰高等院校中业绩突出、业务精湛的一线英语教师,11月14-17日,由高等学校大学外语教学研究会、全国高等师范院校外语教学与研究协作组主办,广西师范大学承办的第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在广西省桂林市举行。决赛最终评选出全国一等奖、二等奖若干名,及最佳教学设计奖、最佳板书奖、最佳语音语调奖等七个单项奖。我校外国语学院教师罗津喜获国家级二等奖(暨省级一等奖)和最佳语音语调奖。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,共有来自全国22个省份、90余所高校,共计196名参赛教师参加。领导高度重视青年教师教学能力培养工作,通过学院内教学竞赛公开选拔参赛教师,组织校内专家团队为教师进行基本功专项指导,为参赛教师提供高质量指导服务工作。本届比赛,外国语学院共选拔出四位优秀教师参加比赛,经省组委会评定,宁静、董春晖、张溢华三位老师取得了省级二、三等奖的好成绩,罗津老师以优秀的成绩入围决赛。

此次竞赛为广大青年教师搭建了一个充分展示自我教学水平的舞台,我将认真吸取比赛经验,继续加强对青年教师教学能力培养,进一步激发青年教师更新教育理念掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我校教育教学工作再上新台阶。