招生热线:029-85628042

新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

社团开幕式

发布时间:2021-06-16 浏览量: 作者:

2021年6月16日晚19:30,外国语学院演讲辩论社和配音社迎来了启动仪式。启动仪式正式开始前,外国语学院院长晁正副院长发表讲话,对社团进行了简单的介绍,并对社团寄予了殷切的希望。英语专业负责人齐阿曼老师介绍了社团后期的活动内容,现场氛围活跃,到场学生们积极与主持人互动,在热情似火的气氛中,启动仪式的的第一项活动拉开了帷幕。

辩论表演赛正式开始,表演赛旨在借鉴英国议会制辩论的成员构成、辩论规则,让现场观众深切体会到议会制辩论逻辑缜密,不骄不躁的风格。表演赛先由辩论辅导老师张溢华对规则进行了简单的介绍。之后,8位辩手针对“是否应当在黄金时段禁播穿越剧”这一话题进行了深刻的讨论。辩论主要围绕穿越剧的特点,文化意义以及优劣势展开讨论并给出政策,矛盾点以穿越剧改变了历史史实的影响、穿越剧本身的价值观和受众群的自由观影权以及穿越剧的虚构成分和穿越剧的文化意义为主。8位辩手妙语连珠,唇枪舌战,将一场较为真实的英国议会制辩论展现出来。

接下来的活动,风趣幽默的学长、学姐带来了精彩的配音表演,符合原视频的发音和优美的语音语调充分展示了英语专业学生的风采,虽然在演出的过程中出现了一些微小的瑕疵,但学姐学长的优异表现令现场的观众体会到了英语配音的魅力。每一条配音视频都具有深刻的意义,有以母爱为主题的视频配音,配音者音色温柔,令人感触深刻,还有以经典影视片段为主的视频,配音者高度还原了视频本身,发音原汁原味。

在启动仪式的尾声,社团举行了抽奖活动,现场气氛高涨,演讲辩论社的辅导老师姜薇和配音社辅导老师宁静趁机为自己的社团打Call,相信在未来的时间里,演讲辩论社和配音社都能在社团全体师生的努力中迎来各自的巅峰时刻。

  地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University  All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号