您现在的位置: 首页>> 学术竞赛>> 教师竞赛>> 正文>>

外语系青年教师参加国际商务英语教师测评会议

时间:14-06-08 13:39 作者:外语系 来源:西京学院

为提高我校教学水平,加强教师专业素养,外语系于6月7日特派出两名英语专业青年教师王英、班海东前往参加由教育部考试中心组织的国际商务英语教师资格证书(FTBE)教师培训与测评会议,帮助教师不断向“双能型”、“双师型”教师迈进。

外语系英语专业分为商务英语和英语教育两个方向。为加强人才培养,促进向应用型大学转型,外语系高度重视学生专业的实践培养,并通过加大力度培养教师的专业水平,以帮助其在专业方面指导学生。此次为提高青年骨干教师教学工作水平和素质,特派专业教师前往参加第三届由教育部考试中心引进并主考、培生集团英国伦敦工商会考试局(Pearson LCCI)设置的《国际商务英语教师资格(FTBE)证书》商务英语师资培训及证书考试培训会议。此培训会议旨在为全国各大高校培养和储备“双能型”或“双师型”青年骨干商务英语师资队伍,通过国际知名商务英语师资培训专家的亲临讲授,全面提高高校商务英语师资的授课水平和业务技能。培训结束后将参加由教育部考试中心组织的FTBE国际考试,合格者将获得全球认可的国际商务英语教师资格证书。

此次两位老师参加的培训与测评,以及后续的国际考试,都为我校商务英语教育教学增添了更强的力量。参加培训的老师一致表示一定会认真学习、会后积极与各位老师进行分享,并将知识有效地传递给学生,帮助学生真正学有所成。同时,此次培训也为我校以后参加各类有关国际教育教学资格证书的培训创造了一个良好的开端。