您现在的位置: 首页>> 科学科研>> 学术科研>> 正文>>

微课设计研讨会举行

时间:14-12-03 14:28 作者:外语系 来源:西京学院

12月2日下午,教务处与外语系联合举办的微课设计研讨会在外语系会议室3324举行。会议由外语系主任谢俊平副教授主持。教务处处长肖建军、土木工程学院院长梁亚平、外语系教师敦建勇教授、杨玉明副教授、张建科副教授、张燕副教授以及来自应用理学系、机电工程系等院系的教师代表共30多人参加了研讨会。

会议上,先由外语系几位参加了西安电子科技大学举办的微课培训会议的老师发言,分别谈了对微课的认识。其中,班海东老师对微课制作理念及制作基本方法做了细致的介绍,让在场的老师对微课有了更深入的了解。接着谢俊平主任对微课的定义、微课的作用与意义、微课的特点、微课常用制作工具及微课的制作步骤等方面做了详细讲解并配有丰富的微课案例,让各位老师全面了解了微课的方方面面。听完谢主任的讲解,各位老师积极发言谈自己对微课的认识以及下一步微课制作及参赛计划。讨论结束后,教务处肖处长做了总结发言。肖处长对外语系积极探索教学新途径所做出的努力表示非常赞赏并表示一定大力支持外语系微课录制计划。

微课作为一种非常有效的教学资源正在受到越来越多学校的重视。我校也正在积极探索微课录制方案。此次研讨会增强了老师们对微课的认识,为开展下一步录制计划奠定了基础。