请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 科学科研>> 日常教学>> 正文>>

外语系教师参加 2014年度“中荷旅游与酒店管理领域产学研讨会”

时间:16-03-18 14:22 作者:外语系 来源:西京学院

为积极响应学校号召,推进学校的国际化进程,进一步加强我校的国际合作与交流, 3月24日,人文科学系派教师参加了2014年度“中荷旅游与酒店管理领域产学研讨会”。 本次会议由荷兰教育部高教、职教和科研总司主办,中国教育部支持,荷兰高等教育国际交流协会中国办公室承办。来自荷方的4所院校与中方10所学校的代表参加了此次会议,西京学院作为西北地区唯一的一所学校也受邀参加了此次会议。

会议中,教育部职业教育与成人教育司处长刘洪杰处长回顾了教育部中荷应用职业教育合作的历史并对中荷未来合作进行了展望和期盼。荷兰教育文化和科学部高等教育科研总司长Mr. Hans Schutte与荷兰应用科学大学联盟主席Mr. Thom de Graff介绍了荷兰政府愿与中方推动交流与合作的文化、教育、生物等9大领域,并介绍了中荷交流的典范------中荷创新型实验室,该实验室是荷兰高等教育与高等教育协会整合教育产业科研和企业各方面的资源,加强中荷学校交流,中荷校企合作的一个平台。会议中,来自荷兰和中方代表也分别介绍并分享了中外合作办学的经验。

此次会议的交流不仅有利于扩大我校的影响力,还为后期进一步的对外国际合作与交流起到了成功的铺垫作用。

CopyRight @ 西京学院外语系 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号