请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 教科研成果>> 日常教学>> 正文>>

别开生面汇报课 把汉唐文化带进课堂

时间:16-03-18 14:18 作者:外语系 来源:西京学院

5月27日上午,外语系对外汉语2012级的教室里,学生们正在汇报自己参观陕西省历史博物馆的心得体会。这是今年《中国文化概论》课的一次特殊作业。老师要求他们把参观省历史博物馆时拍摄的照片制作成PPT,并说出自己的感受。

杨玉锋老师解释道:“《中国文化概论》这门课程涉及的知识面非常广泛,几乎包含了中国文化的各个方面。由于我国文化古老博大,如果一味地传授理论知识,而没有真正的感性体验,学生很难领会到中国文化的魅力。因此我要求他们利用周末时间,去参观陕西省历史博物馆,仔细体味汉唐文明的辉煌。现在博物馆一律免费,也不会增加学生的经济负担。”

同学在汇报时谈到,自己以前对我国的古老文明并没有感性认识,现在真正走进博物馆,当以前那些只在电视上、书本上见过的文物切切实实地出现在眼前时,都感到了前所未有的震撼。

杨玉锋老师鼓励大家,以后无论在哪里工作生活,都应该经常去当地的博物馆看看,开阔自己的眼界,提高自身文化素养。

CopyRight @ 西京学院外国语学院 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号