请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 教科研成果>> 日常教学>> 正文>>

专业英语示范课在外语系举行

时间:16-03-18 14:18 作者:外语系 来源:西京学院

4月27日上午10点20分,我校外语系专业英语示范课在3319举行。外语系敦建勇教授为英语专业13级学生和青年教师呈现了一次以“段落写作”为题的《英语写作》示范课。外语系主任谢俊平,青年教师参加了这次活动。

示范课上,敦建勇教授首先从英语写作的目的启迪学生,让学生了解到课程的教学目标。接下来,通过典型例句,教授学生对于英语创造性应用的技巧。敦建勇教授生动的为师生展示了如何将陈述性知识转化到程序性知识,再将程序性知识进行创新应用,转化成全新的陈述性知识。讲练结合,培养了学生将知识转化成能力的能力。还通过对西方人线性思维的解读,为大家介绍了“演绎法”在英语写作中的应用,让学生从本质上了解了“总—分—总”这样的写作模式在英语写作中的重要性。最后,通过实例,让学生对整节课所学内容进行了总结和回顾。

课堂上,学生们积极参与,不仅学习了《英语写作》这本课程的一些学习方法,也习得了在具体写作过程中的一些写作要点和写作模式。青年教师们也将课堂上的所听所感和敦建勇教授进行了积极探讨,领悟到一些教学中的哲学和奥妙。这些,都对外语系教学工作的开展和具体的课堂教学起到了积极的推动作用。

CopyRight @ 西京学院外国语学院 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号