您现在的位置: 首页>> 科学科研>> 日常教学>> 正文>>

外语系召开期中教学检查学生辅导员座谈会

时间:16-03-18 14:18 作者:外语系 来源:西京学院

为落实学院教务处有关期中教学检查的通知精神,了解本学期以来各位老师、各班级的教学工作情况,加强教学过程管理,不断提高教学质量,及时查找并整改教学中存在的问题,促进教学工作科学化、规范化。4月23日,人文科学系分别召开辅导员、学生座谈会,就教学、生活、管理等问题展开座谈。座谈会由人文科学系教务科主持。人文科学系教学主任巨春飞加了座谈会。

会上,各辅导员认真反馈平时收集了解到的教学信息,各教师提出了宝贵意见,代表学生针对本学期的教学安排、课程设置、教学内容、教师授课、教学设施及活跃课堂教学等问题踊跃发言,对各班级本学期的学习情况进行了交流,对各任课教师的教学情况做了客观公正的评价,对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定和赞扬,普遍认为教师的教学是认真的,教学过程的组织是合理的,教学内容的安排是恰当的,同学们是满意的,也对个别教师在教学过程中存在着教学经验和教学方法教学态度提出了意见,对实验设备使用安排等问题提出了宝贵的建议。大家畅所欲言,气氛和谐活跃。

座谈会的召开为学生和教学管理部门之间搭建了沟通的平台,使教学管理部门了解了学生的学习状况,为不断改进教学管理工作起到积极的促进作用。