请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 专业建设>> 商务英语>> 正文>>

商务英语专业

时间:14-08-04 12:46 作者:外语系 来源:西京学院

培养模式及培养目标:商务英语专业学制三年,课程体系设置与国际商务相关职业相衔接,培养具有较强的外语交际能力和商务外贸的运作能力,并能熟悉计算机等现代办公设备的德智体美等全面发展的,适合从事商务及商务管理的高等技术应用型专门人才。

专业特色:本专业注重课程学习与商务实践相结合,理论学习与企业实习相结合的培养方式。把学生分成小组,运用模拟训练,情景教学、任务教学、顶岗实习等教学方法,重视培养学生解决实际问题的意识和能力,强调商务英语专业学生素养及职业能力的养成。专业课程与国际商务相关职业资格培训课程接轨,便于学生获取国际商务行业资格证书。

商务英语专业课程设置以英语在商务中的应用为基础,注重培养学生听、说、读、写、译等方面能力的同时,强调交际能力和语用能力的培养,为学生将来从事商务外贸工作打下良好的基础。

商务英语实践课程以培养商贸操作能力为核心,突出职业道德素养,培养学生的专业技能和就业能力,为学生的就业做好充分的准备。

商务英语专业以服务为宗旨、以就业为导向,以服务地方经济社会发展、有利于学生充分就业为目标。

商务英语专业实行校企互动,双证融通。开展校企合作,充分发挥学校和企业在培养高素质技能型专门人才的互补优势,合作育人;双证融通,使学生在获得了毕业证书的同时,获得一个或多个职业职业资格证书,做到学生在开始就业时就能持证上岗,提高学生的就业竞争力。

职业规划:通过本专业学习,毕业生能在外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作。

CopyRight @ 西京学院外语系 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号