您现在的位置: 首页>> 专业建设>> 汉语国际教育>> 正文>>

西京赋

时间:15-05-04 11:29 作者:外语系 来源:西京学院

西京赋

——曹永欣

时值仲春,岁在乙未。端午既望,乾坤朗朗。为人师者,传道授业,学高为师,身正为范。十年树木,百年树人。教育事业,国之兴亡。昔有任公,变法图强,寄望少年,慷慨激昂。辛亥以来,百年沧桑,世事变迁,运化无常。唯有教育,庠序悠长,立国基石,兴国安邦。先贤既去,我辈担当。

今我任公,创业教育,艰苦奋斗,劈波斩浪。惟以心志,百折难挡。神河塬上,潏水岸旁,西京学院,名噪四方。创业艰辛,发展犹难。高等教育,教学为本,质量为根。三五规范,指明方向。教学质量,立校之纲。规范严明,质量保障。

学生为本,应用先行,实习实验,真知实践。专业建设,以工为主,文理并蓄,医学护理,人文经济。学历层次,专科本科。专业硕士,西北唯一,审计土木,机械控制,艺术设计。潜心钻研,努力学习,西京园里,淬火成钢。

课余生活,丰富多样,团委主导,社团众多,音乐美术,体育艺术。会学会玩,张弛有道,西京园里,青春飞扬!

美哉西京,千亩校园,如诗如画,如酒如茶。京映湖上,红亭浮碧,樱花车场,四月芳菲。木槿小道,繁花蔽日,九曲花街,蜿蜒而上。芦苇夹道,水波荡漾,浑金璞玉,小桥垂柳。

美哉西京,图书馆大,西北第一。静心阅读,思接千载,开卷有益,终生阅读。

廿年功业,弹指之间,未来发展,存亡辉煌,你我同享,你我同当。西京学院,让少年强,让青年壮,野蛮体魄,文明思想。昔君创之,含笑带泪,今我继之,诚恐诚惶,遥想未来,百花开放,茂林修竹,森森向上,莘莘学子,国之栋梁。神河塬上,百年流芳!