请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 专业建设>> 汉语国际教育>> 正文>>

汉语国际教育专业

时间:14-08-04 12:45 作者:外语系 来源:西京学院

培养模式及培养目标:我校汉语国际教育专业是在全球“汉语热”的背景下应运而生的。本专业学制四年,课程体系设置与国际汉语教师职业相衔接,培养适应汉语国际推广,能在国内外相关部门从事对外汉语教育及中外文化交流的应用型、复合型、国际化专门人才。

专业特色:本专业注重课程学习与教学实践相结合,汉语教学与中华文化传播相结合的培养方式,运用团队学习、案例分析、现场研究、模拟训练等教学方法,重视培养学生研究实践问题的意识和能力,强调国际汉语教师专业素养及职业能力的养成。专业课程与国际汉语教师标准、教师资格培训课程接轨,便于学生获取教师证书,有利于优秀毕业生充实海外汉语教学师资队伍。

我校汉语国际教育专业立足于本专业“国际化”的特点,树立了开放办学的意识,将开阔学生的国际化视野、提升学生的专业素养和综合竞争力作为专业发展的首要目标。

围绕此目标,学校积极开展各项国际交流项目,并与西安国际学校、西安高新国际学校、英特思语言学校中国分校及部分海外分校等多所国际学校及语言培训机构、外资企业签订了实习协议;与多所国际学校开展了校企共建合作项目;同时也开展了毕业生赴海外实习、就业等各种交流合作项目,极大地拓宽了学生的实习及就业途径。

职业规划:通过本专业的学习,毕业生基本能够胜任当前社会急需的境内、境外汉语国际教学工作及外事外务、新闻出版、旅游、外贸、外资企业等多种涉外部门的工作。在往届的毕业生中,已有多人在国内、国外语言培训学校如韩国釜山中国语学校、泰国曼谷国际学校、西安国际学校等从事汉语教学工作。另外,毕业生也可凭借在校期间的扎实基础考取中学教师资格证,在中小学任职语文或英语教师。

  • 上一篇:西京赋
  • CopyRight @ 西京学院外语系 Website: wyx.xijing.edu.cn

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号