您现在的位置: 首页>> 专业建设>> 英语专业>> 正文>>

英语专业

时间:14-08-04 12:56 作者:外语系 来源:西京学院

培养目标及培养模式:英语专业学制四年,分英语教育和商务英语两个子方向。主要培养具有熟练的听、说、读、写、译英语语言技能与专业综合素养相结合的复合型应用人才。其中,主修英语教育方向的毕业生能够胜任中小学和教育培训机构所涉及的各种英语教育工作;主修商务英语方向的毕业生能够胜任外事、外经贸、国际文化交流、旅游等部门的主要工作。为此,本专业采用“语言技能+专业素养”的培养模式,注重学生语言技能培养的同时,加强其专业素质培养。

专业特色:“语言技能+专业素养”的培养模式。英语专业课程设置不仅注重学生语言技能的培养,还为学生参加行业证书考试提供支持。学生毕业后可以把英语作为工具,从事国际商务、国际贸易活动或者从事中小学及幼儿英语教学工作。

利用先进设备,实施网络教学。西京英语学习网为英语专业学生及英语爱好者搭建了“三维一体”的互动平台,学生可以通过网络自主学习或交流互动。

开展第二课堂活动,营造学习氛围。学院组织学生积极参与国家及省级各项英语竞赛活动,举办各种形式的英语晚会,英语角等,为学生营造良好的语言学习氛围。

注重实践环节,加强校企合作。学院创建了童得梦幼儿园,英特思语言教育学校, 西安市第七十一中学等教学实习基地, 西安天翼商务酒店, 西安天威金属制品有限公司,陕西大德鸿业投资有限公司, 中国旅行社总社等商务实习基地。并与中国旅行总社等单位开展校企合作,为学生实习就业提供便利和机遇。

职业规划:通过本专业的学习,主修英语教育方向的毕业生能够在中小学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门从事教学和科研工作,也可以从事英语编辑、英语记者、涉外秘书等工作;主修商务英语方向的毕业生能够胜任外事、外经贸、国际文化交流、旅游等部门的主要工作。也可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、等部门从事翻译、研究和管理工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业等。