外国语学院领导赴企业看望实习学生

时间:18-08-15 16:03 作者:丁爱芹 来源:

外国语学院领导赴企业看望实习学生

近日,外国语学院院长谢俊平、旅游与酒店管理专业负责人丁爱芹一行2人先后到陕西秦旅集团、南京银城皇冠假日酒店、苏州W酒店、苏州凯悦酒店和苏州中茵皇冠假日酒店等五家企业看望慰问正在进行专业顶岗实习的2015级旅游管理专业学生。

谢俊平院长看望慰问了以上五家企业实习的学生,并与实习学生进行了亲切的交流。实习学生积极认真地汇报了实习情况、实习感受和心得体会。同学们一致认为在实习中收获颇丰,尤其是英语口语和专业实践能力得到了很大提升。谢俊平院长认真听取了同学们的实习汇报,对同学们所取得的实习成绩和收获给予了肯定和鼓励,并对实习指导教师提出了具体要求。他指出,专业顶岗实习是人才培养过程中一个非常重要的实践教学环节,是一次综合性的实习。通过实习,可以快速提高理论知识的转化能力,培养和提高学生的实践动手能力和分析问题、解决问题的能力,为毕业后从事与本专业相关工作奠定良好基础。他要求,实习学生要高度重视并抓住此次实习机会,严格按照实习要求,落实实习任务,遵守实习守则,要珍惜机会、虚心请教,不断提高各方面的能力。

五家企业热情接待了谢俊平院长和丁爱芹老师一行2人,并就学生的实习情况进行了积极反馈与深入交流。经过近两个月的实习,五家企业的负责人一致认为我校旅游管理专业学生“接地气”、“很靠谱”,做事脚踏实地。同时,同学们主动积极的实习态度、认真负责的工作精神、良好的团队协作和很强的学习领悟能力人也得到了企业的高度认可。陕西秦旅集团副总经理张嘉泉和苏州中茵皇冠假日酒店人力资源总监Mandy在交流中特别指出,西京学院旅游管理专业的实习学生和其他学校的实习生比较而言,最为突出的就是“接地气”、“很靠谱”,心态乐观,再苦再累从未抱怨过,作为本科学生,这在现代服务业中实属难得,在这个年轻人整体较为浮躁的时代,也是非常难得的品质,这与学校的积极引导和悉心培养是密不可分的。五家企业一致表示希望与我校长久深入合作,并热烈欢迎同学们实习结束留下就业。

谢俊平代表学校诚挚感谢企业为我校学生提供良好的实习岗位和生活条件,并表示,学校将主动把人才专业优势与企业的现实需求结合起来,在人才培养、教学实践、科研孵化等领域,实现资源共享、优势互补。他希望校企合作能持续深化,建立合作长效机制,不断加大合作力度和深度。