请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 院系动态>> 正文>>

外国语学院赴多家校企合作单位检查暑期学生实习工作

时间:18-07-20 12:22 作者:程航华 何虹柳 来源:外国语学院

外国语学院赴多家校企合作单位

检查暑期学生实习工作

717日、18日,西京学院外国语学院院长谢俊平、语言教育中心主任何虹柳在外国语学院数位暑期带习教师的陪同下走访了多个实习单位,其中包含:瀚林时代文化教育、英特思语言学校、吉的堡少儿英语、芝麻街少儿英语、金石教育中心、陕西秦旅旅游集团、国际港务区等实习基地。

实践教学对我校应用型人才培养发挥着至关重要的作用,一直以来都是我校教学体系中非常重视的一个环节。外国语学院2015级、2016级学生利用暑期进行毕业实习、教学实践或商务实践,结合所学专业知识,深入企业、了解企业文化,在企业老师以及本专业带习教师的指导下完成实习工作,收益匪浅。

院长谢俊平在走访、考察过程中,着重询问了用人单位对育人院校人才培养的期望,各个校企合作单位也非常乐意对外国语学院四个专业的人才培养方案调整提出建议,希望双方能在产出导向理念的引导下,共同培育出符合毕业要求的应用型人才。

暑期实习对于学生来说,是一项极大的考验,学生们需要在克服天气、交通、住宿等诸多困难的同时,以良好的状态适应全新的工作环境。谢院长在走访过程中对前期实习出现的问题作出了一一解答并向学生们送上了亲切的问候,希望同学们能正视实习环节、珍惜机会,深入一线了解本专业用人单位、企业的运作情况以及相关岗位的需求,在实际操作中发现不足、弥补不足。

暑期实习根据人才培养方案的不同,各专业各年级结束的时间也不同,谢俊平院长、各专业负责人以及带习教师还将在后期对诸多西安市以及外地的实习基地进行走访,完善实践教学工作。

 

 

 

 

 


 

CopyRight @ 西京学院外国语学院 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号