请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 院系动态>> 正文>>

外国语学院旅游与酒店管理优秀毕业生分享交流会

时间:18-06-20 17:59 作者:丁爱芹 来源:

坚持初心,方得始终

    ——外国语学院旅游与酒店管理优秀毕业生分享交流会

619日下午,外国语学院旅游与酒店管理专业在西京学院第二会议室举行了主题为“坚持初心,方得始终”的优秀毕业生分享交流会。西京学院教务处处长肖建军、教学质量监督处副处长鲁进步、外国语学院院长谢俊平出席了本次会议。旅游与酒店管理专业全体老师及旅游与酒店管理20152017级的全体学生参加了此次大会。本次交流会邀请了西安万丽酒店人力资源总监董慧(国际酒店管理2006届学生)、西安盛美利亚酒店人力资源部经理孟婉(旅游管理2006届学生)、陕西运通国际旅行社出境领队滕龙(旅游管理2012届学生)、陕西历史博物馆四星级讲解员胡倩(旅游管理2016届学生)和陕西帅旅集团市场部区域经理田园新(旅游管理2017届学生)五位优秀毕业生代表。会议由西京学院旅游与酒店管理专业负责人丁爱芹主持。

会上,五位优秀毕业生和在校旅游与酒店管理专业学生分享了各自的学习、成长经历,从各自从事的旅游和酒店领域分析了行业的发展特点和前景。董慧总监先后在凯宾斯基集团、洲际集团、万豪集团等多家国际酒店管理集团任职,行业实践经验丰富,她总结出一个人自我成就的关键因素是坚持、努力、诚实和创新;孟婉经理强调要理论与实践密切结合,要在学中做、做中学;胡倩建议在校学生多参加社会实践、不断提高自己的职业素质和语言表达能力;滕龙领队提出做人要心怀感恩,不断坚持,合理安排时间,要做职业规划,要珍惜当下在学校的学习环境,必须要把握机会提升自己;田园新提出一个人要想优秀必须积极向优秀的人学习,积极与优秀的人交朋友,要有乐观的心态,要有吃苦的精神,吃的苦中苦,方为人上人。

鲁进步教授结合优秀毕业生的分享总结了旅游与酒店管理专业的三大特点:综合性、实践性和创新性,希望毕业生不仅能分享经验,更能够对旅游与酒店管理专业的培养方式多提宝贵建议。

肖建军处长代表学校对优秀毕业生重回母校表示欢迎,也对旅游与酒店管理专业的人才培养给予充分地肯定,鼓励毕业生常回校看看,多宣传母校。同时,勉励在校的学生以他们为榜样,成就自己,为母校增光添彩。

最后,谢俊平院长对本次大会作总结性讲话,对毕业生取得的成绩表示祝贺,也希望大家能够为西京学院旅游与酒店管理专业的发展搭桥铺路,让专业越办越好。对旅游与酒店管理专业教师团队的付出给予高度肯定,勉励大家“坚持初心,方得始终”。

同学们认真聆听学长学姐的精彩分享,分享交流会现场不时传来阵阵热烈的掌声和会心的笑声,参会同学纷纷表示受益匪浅,收获良多。

 

 

 

 

CopyRight @ 西京学院外国语学院 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号