请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 院系动态>> 正文>>

西安外国语大学杨晓华教授来我校作报告

时间:16-12-05 14:28 作者: 来源:

2016年125日下午,西京学院“第三届”国际文化节系列报告之:文化走出去——文学译介模式研究,在图书馆报告厅202举行。

来自西安外国语大学的杨晓华教授从文学作品的文化传播向学生做了精彩的报告,杨晓华教授是西安外国语大学研究生导师,2015-2016中美富布赖特研究学者、2006-2007英国伯明翰大学社会学系访问学者。杨教授结合中国本土文学作品的译介,用耳熟能详的例子向学生讲述了中西文化的差异及译介逆差。所有在场学生都被杨教授精彩的报告所吸引,并与杨教授进行了多次互动。会后,外语系主任谢俊平副教授向杨晓华教授致以诚挚的谢意,并期待杨教授能再次为学生做此类报告。

文学作品的译介是中国文化走出去的一种重要传播媒介,本次报告不仅从政治、文化等不同层面向学生展示了文化的传承与渊远流长,更激发了学生对本土文化的重视与学习,这也为我们对学生的文化素养培养提出了更大的挑战。

CopyRight @ 西京学院外语系 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号