请输入搜索信息:
  您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 通知公告>> 正文>>

2015年教学改革项目结题工作通知

时间:16-12-19 13:53 作者: 来源:

关于开展2015立项及2013年延期校级教改

一般项目结题验收工作的通知

院系、中心

根据《西京学院教育教学改革研究项目管理暂行办法》(教字〔2009〕68号)文件要求,学校决定2015年立项及2013年延期校级教改一般项目开展验收评审工作现就相关事通知如下:

一、结题验收原则

结题验收工作坚持“实事求是、客观公正、注重质量、讲求实效”的原则,通过结题验收,落实项目管理计划,实现课题研究目标;对项目的研究成果进行科学、客观的评价,明确成果水平与推广价值;总结经验,提出研究成果进一步完善的意见,促进成果的应用和交流推广。

二、结题验收范围

2015年立项到期校级教改一般项目(附件1

2013年立项延期校级教改一般项目(附件2

工作安排与要求

(一)本次项目结题工作时间安排在1212日至1227日之间进行,由学院教学指导委员会委托承担教改项目的各单位成立教改项目结题评审小组负责组织本单位项目的结题验收评审工作。

(二)各单位成立的教改项目结题评审小组由学校教学指导委员会专家1-2人、校外专家1-2人、二级院系专家1-2人组成(总人数为奇数),并由教学指导委员会专家担任组长。

(三)教改项目结题评审小组需以会议评审的形式对每个项目结题材料进行认真评审,给出明确验收结论,并在结题验收报告上签属评审意见,签字确认。

(四)各单位须将结题工作具体时间安排(包含评审专家组名单)(附件3)提前3天报教务处,教务处将对各教学单位教改项目结题评审工作情况进行抽查。

(五)评审结束后,各单位须填写项目结题验收结果汇总表(附件4),报送教务处,教务处将组织学校教学指导委员会专家对此次评审结果进行抽查,对发现的项目结题材料与评审结论严重不符的情况将予以全校通报并对该项目进行延期结题处理。

、验收结论与评审要求

(一)验收结论分为优秀、合格和不合格对于验收结论为不合格的项目,项目负责在规定的延期时间内完成项目研究工作,同时该项目负责人不得申报新的教改项目。

(二)对到期不能结题的项目,项目负责人填写延期结题申请表(附件5,经审核批准后,方可延期上一年度已获批延期结题项目本次不允许再次延期。

(三)对项目研究人员或其它方面内容有调整的,项目组须在结题前向教务处提交《项目调整申请单》(附件6)。

(四)对到期未申请结题,同时未填写延期结题申请表说明正当理由者,学校将撤销其项目,追回已经下拨的项目经费,限制该项目所在教学单位申报新一轮教改项目。

(五)对于上一年度已获批延期结题的项目,若本次验收仍达不到合格标准,学校将撤销其项目,追回已经下拨的项目经费,并限制该项目所在教学单位申报新一轮教改项目。

需报送结题材料

项目结题评审结束,各单位须于12月27日前将本单位项目的结题材料统一报送至教务处教研科。报送材料包括:

1.项目验收结果汇总表

2.结题验收报告(一式三份)(附件7

3.项目研究报告(一式三份)

4.支撑材料(一式一份)。支撑材料为反映该项目研究成果的各类材料,如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、电子课件、获奖证书等。且所有支撑材料需按类装订成册。

5.电子文档统一打包,发送至指定邮箱。(文件名格式为“单位名称+负责人姓名+项目类别”)

所有纸质材料封面需盖单位公章,每个项目用牛皮纸袋封装,封皮处粘贴项目结题验收报告封面复印件。

人:吴朋化

联系电话:内线 6897     外线 029-85628067

邮    箱:wupenghua@xijing.edu.cn

附件:1.2015年校级教改一般项目结题项目名单(本科)

     2.2013年延期教改一般项目结题项目名单(本科)

     3.XX院系教学改革研究一般项目结题工作安排

     4.西京学院教学改革研究项目结题验收结果汇总表

     5.西京学院教学改革研究项目延期结题申请表

     6.西京学院教学改革研究项目调整申请单

     7.西京学院教学改革研究项目结题验收报告

                                       教务处

2016年12月13日

CopyRight @ 西京学院外国语学院 Website: wyx.xijing.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 陕ICP备08001307号